炭烧阿滚

hello、hello

2018就要过去了,难以置信我今年就写了这一首词还没写完,并且最近也不打算写。不过关于这首我有小作文要写[给你小心心]我真的好懒。

四月TSL话题被禁的时候有的想法,搞出来一段就想干脆搞完8「破而后立」是歌名也是主题。

同性话题在大陆一直挺敏感的,时不时出来压一波。但怎么说呢,社会文明的发展总是自然趋向开放与包容的,人为的力量会延缓发展进程,但不能扼杀。这是选《the turth that you leave》做曲子的原因——是悲伤、举步维艰的,但也是裹着希望、有日可期的。

几年前的时候我们说过「他不是同性恋只是喜欢了一个人,而他刚好是男生而已」或者也有人更偏激的说过「只有同性才是真爱」。

可是都错了,这样的说法也是偏见。爱就是爱,爱最珍贵的、最值得称颂的就是爱本身。我们该破的是对爱的刻版印象,爱不该被打上任何分类和标签。

我希望有一天,他们都能走在阳光下。

评论

热度(1)