炭烧阿滚

hello、hello

【全职】【双花】再遇见

再遇见
                      文/季轩
•私设有主角光环有一点
•瓶颈期产物,想表达的并没有都写出来,结尾也仓促了
•甜甜甜甜甜

    “看到了吗!我张佳乐!世界冠军!”
    大屏幕上定格着最后一击的画面,对方的战斗法师在绚烂的百花光影中轰然倒下。是张佳乐一贯的华丽打法,这次打中了。
    台下雷鸣搬的掌声与欢呼在空气中沸腾,有人哽咽地嘶喊着张佳乐的名字。那些他曾背负的指责与谩骂终于成为过往,这些他曾拥有过又离他远去的光荣,终于又回到了他的手上。
    张佳乐握着话筒的手都在微微颤抖,他肆意地笑着,眼底汇聚了漫天星光。他站在台上,仿佛站在世界的中央。
    在比赛中运筹帷幄的老将们,到底也不过是一群二十几岁的青年。他们被经久不息的掌声簇拥着离场,在选手通道里笑着闹着,眼角眉梢写满了骄傲。
    快走到出口的时候,众人忽然停下了脚步,张佳乐径直愣在了原地。
    “恭喜啊!”孙哲平靠在通道口向他们打着招呼。
    众人又闹腾起来,最后还是叶修止住了话头,说道“行了行了咱们留先回去吧,张佳乐你今天就不回酒店了吧?”又是一阵哄笑。
    张佳乐难得没有理会叶修的调侃,他站在离孙哲平五米开外的地方一言不发,也没有任何动作。
    通道里光线晦暗,孙哲平唇角的弧度张佳乐却看的清清楚楚。
    他忽然想起了多年前的那一场混战,开着暴走的狂剑士走向倒在地上的弹药专家,身后夕阳壮丽。
    那年孙哲平隔着屏幕向张佳乐伸出手,张佳乐握住了。他曾经真的以为这双手能握紧他一辈子,但孙哲平推开了他。
    不过都已经不要紧了。
    ——张佳乐迈着坚定的步伐走到孙哲平面前,甩了甩脑后的小辫子,向孙哲平伸出了手。
    “嘿,你看起来长的不错,要不要跟我一起回家?”
                                                      End

评论(2)

热度(22)