炭烧阿滚

hello、hello

【喻黄】夜雨,如约而赴

没头没脑的古风小短文,不发糖不喻黄。
强推《夜雨江湖》超好听!!而且帅!!

              夜雨,如约而至

BGM 少司命、七叶《夜雨江湖》
谋士喻×剑客黄

『剑所指的方向,也必定为我拂拭新晴,如影随形。』

        仲夏夜半,当空一轮惨淡孤月。暑热透体,庭下却有白衣人斟茶一盏,或待远客归人。

        倏尔风骤,乱了残云暗月,掠过衣袍猎猎作响。那人不为所动,略略勾起唇角。

        ——暴雨将至。

        阴影处传来几下清脆掌声,和着狂风阴鹜异常。
       “喻先生好魄力。”

        喻文州微一颔首笑道:“来者是客。”

        “呵,”黑衣人缓步踱至院中,一声笑透了彻骨寒意。“喻先生君子行世果真名不虚传,只是不知若黄少侠见了先生尸首,还能否对在下……以礼相待!”

        暗器出手,淬毒银针泛着幽兰冷光直直飞向喻文州。电光火石间,一柄长剑破空而来,剑光一闪,三根银针斜插入地,锋芒再转,吻至黑衣人颈项肌肤,甫一用力,剑透断喉。

        黄少天收剑归鞘,飞身至喻文州面前,喻文州笑吟吟递过一盏清茶:“少天来了啊。”黄少天也笑,就着他的手喝完才道:“怎么样?是不是来得刚刚好?”拖长的尾音带了些邀功的意味,黄少天笑容飞扬,眼角眉梢具是明亮。

        “刚刚好。”喻文州擦点他唇边一点水光,转而握住他的手向屋内走去。“进屋吧,快下雨了。”

        黄少天紧走几步与他抵肩而行,两人身后,大雨倾盆而落。

        END

评论(2)

热度(36)