炭烧阿滚

hello、hello

【伞修】不如跟我搭伙过日子

        不如跟我搭伙过日子
                                          文/季轩
•铸剑师伞×剑客叶
•叶秋神助攻
    话说前头:因为是《不如归去》单拎出来的一段情节,前后不是特别完整,写的也仓促,见谅。等填坑会再补全的(*˙︶˙*)☆*°

正文↓

    年关将至,临安城飞了小雪,缀着一点老绿和街头巷尾的火红,煞是好看。

    这天苏沐橙去了隔壁张婶家帮忙,临走前说傍黑才回来不用给她留饭了。少了妹妹,他二人随便对付一顿就过去了,苏沐秋打发可叶修去买菜,自己则在屋里画起了图稿。

    正发呆的空儿,忽传来几下规整的叩门声,苏沐秋一面应着一面想:这个时节会有谁来?总不会是赶着过年下单的吧。

    门一开,苏沐秋愣怔了一下:门外的确不是来做生意的客人,但这与叶修九分像的眉眼,着的一袭锦衣又是气质卓然……苏沐秋脑子一转便猜到来人八成就是叶修的那位胞弟。但他来做什么?让叶修回家吗?

    苏沐秋刚欲张嘴,那边已经问道:“请问叶修是住在这儿吗?”有礼的模样让苏沐秋不由在心里翻了叶修一个白眼,明明是同胞兄弟,怎么说话方式差了这么多?

    心里暗想着,面上礼数却也不差,苏沐秋将人引到前厅,斟上茶便打开了话匣子,不多会就将叶修卖了个干净——叶修平时也没少提起这弟弟,他自然知道叶秋是信得过的。

    苏沐秋本以为叶秋是来找叶修回家的,不想叶秋听了他一席话沉默了半晌,突然没头没脑地笑道:“苏小哥,今日叨扰了,烦请我哥哥回来了你转告他一句,就说京城我看他是肯定不想回了,我就先走一步只等他报喜了。”

    苏沐秋头回觉得自己脑子可能是不大够用:“报喜?报什么喜?”叶秋见他一脸困惑,又道:“以后还请苏小哥多担待我哥了,告辞。”说罢谢了苏沐秋相送,独自离开了。

    叶秋的突然到访虽只说了简单几句话,却将苏沐秋的心绪搅了个翻天覆地。报喜?多担待叶修?怎的听上去到像是要将叶修的终身大事嘱咐给他一般?

    苏沐秋好不容易冷静些的头脑又热了起来,他与叶修相处的久了,本就存了些别的心思,这么一说或许叶修也是同样的心情?那不如……不如……

    “沐秋,我回来了。买了好些东西你来帮我拿一下啊。”

    叶修一句话叫醒了苏沐秋,他匆匆跑出去接了东西归置好,才回了前厅。

    叶修正坐在桌边喝干了苏沐秋方才的那杯茶,见他进来问道:“有人来了?”

    苏沐秋道:“是叶秋来找你了。”

    叶修一挑眉:“那他人呢?来找我回家怎么他人倒没了?”

    苏沐秋白他一眼:“觉得自己哥哥太混账被气走了呗,”苏沐秋顿了顿,又道“他走之前让我转告你,说啊估计你也不想回京城,他便先走一步了。”

    苏沐秋没说报喜那一句,却笑了一下继续道:“叶修,你不回家也不去别的什么地方闯荡,不如就跟我搭伙过日子吧。”

    叶修又斟了一杯茶,疑道:“我们现在不算吗?”

    苏沐秋笑意更甚,眼底一丝狡黠抹也抹不去:“不算,这样,才算。”

    说罢不等叶修反应过来,抽走了叶修手中茶盏,温热的唇便贴了上来,两个人的呼吸融到一处,化了寒冬腊月的风雪,只留下丝丝暖意。

    

评论(4)

热度(22)