炭烧阿滚

hello、hello

【喻黄】夏了夏天

     夏了夏天
                                     文/季轩
•架空校园小甜饼
•推一推丁丁的《三年前》

    东南风呼啦啦把夏天扯开了一个口子,那点离别的情绪就争先恐后地涌了出来。黄少天咂咂嘴,被满校园的伤感传染了似的一言不发,喻文州又忙着收拾东西。两个人难得相对沉默起来。

    他们回来的晚,这会教室已经走空,黄少天靠在门口一会抱臂一会曲腿换了无数个姿势之后喻文州还是没好,黄少天也不催促,干脆盯着他的身影发起了呆。

    ——稍长的头发镀了一层阳光,白衬衫恰到好处地勾勒出肩臂的线条,带着少年人特有的瘦削又无比流畅。挽到手肘的袖口透着干练,黑色腕表衬的喻文州更加白皙,哦对,这表还是自己送的呢。

    广播站应景地放起《三年前》,干净的男声尾尾唱道:“还很多话要说,可是我们沉默。”黄少天回了神噗嗤一声笑出来,是有很多话要说,他可是准备告白的啊。

    喻文州闻声扭过头来:“少天,一会儿放了东西去吃冰吧。”

    “好啊好啊那你快点这天简直要热死人,”从刚才就在嘴边打绕的话还是先吞了回去,黄少天换了个问题开口,“文州你志愿填的哪儿?”

    “G大啊,不是你说想留在本市吗?”

    黄少天笑得狡黠了些,尾音上挑:“这么听我话啊文州你说你是不是暗恋我?”

    “是啊,那少天喜欢我吗?”喻文州还是云淡风轻的样子,眼中却有熄不灭的光。

    黄少天一愣,随即笑容咧到了耳根:“喂喂不按套路出牌啊还能不能玩耍?你早猜到了是吧枉我筹划了这么久,文州你不厚道啊。一会儿吃冰你请客啊我要吃红豆冰要两份!”

    “我的套路也是套路啊,怎么样,黄少天同学,愿意做我男朋友吗?”

    “当然,我跟你说你以后可是想甩都甩不掉喽。”

    “那再好不过了。”

    扩音箱里男声还在唱:“三年后我们在同个屋檐和同个某人说再见,考试节后我们天各一边。”

    说再见吗?当然不,可还有很多很多个夏天要一起走呢。

评论(2)

热度(62)